озероБайкал.инфо

информационный сайт о Байкале


Байкал: Общая информация о Байкале; Байкал в вопросах и ответах; Маршруты; Отчеты и рассказы туристов; Турбазы; Карты; Полезная информация...

Фотографии Байкала: Западный берег Байкала (Север, Центр, Юг); Восточный берег Байкала (Север)

Публикации: Геология; Законодательство; Животный мир; История; Кругобайкальская железная дорога; Легенды и придания; Общая информация; Охраняемые территории; Растительный мир...

Каталог сайтов; Форум...



» » » Байкал - чистая правда

Байкал - чистая правда

Категории статьи: Байкал / Отчеты и рассказы туристов



Второй раз в жизни не я придумала тему поездки. И надо сказать, что очень приятно отвечать согласием на такое предложение: «Может, ты хочешь поехать на Байкал». Оооочень приятно. Ну, а кто бы не хотел хотя бы где-то в глубине души там побывать, это ж, как все знают, одно из лучших мест на Земле.

Уф… Эйфория от факта покупки билетов на самолет была несколько подпорчена тем обстоятельством, что цена на них просто омрачающая. Прямой перелет СПб-Иркутск-СПб обошелся почти в 750 евро, в полете без малого 6 часов, разница во времени 6 часов. По странному совпадению, стоило только заплатить за билет, как буквально на следующий день мне пришло приглашение от руководителя группы поехать в Эфиопию. ПРСТ, эта Эфиопия заколдованная какая-то, уже который раз у меня все не получается с ней повидаться.

Вот, имея электронные билеты на руках, я начала составлять уже детальный план поездки. Сначала была мысль сплава на байдарках или катамаране дня на четыре. Но тогда посмотреть и поездить побольше не удавалось, в конце концов две недели отпуска не резиновые, да и везти с собой сопутствующую одежду и походные прибамбасы не выглядело заманчивым. Опять же напрягала цена и отсутствие стопроцентно подходящих вариантов, да и выбирать-то было особо не из чего на самом деле. Так, по итогам прочтения отчетов и справочников и лазанья в интернете родился следующий маршрут Нарва СПб- Иркутск – Хужир (остов Ольхон и Малое Море) – Чивыркуйский залив в лице бухты Змеиной - Баргузинский залив – Улан-Уде – Иркутск – СПб - Нарва.

Было принято решение в Иркутске не останавливаться, а сразу по прилету двигаться по маршруту. Надо сказать, что была целая эпопея с планированием одного переезда. Нам надо было обзавестись билетами на корабль, которых ходит всего два раза в неделю из Иркутска другую сторону Байкала (vsrp.ru/passengers)

Есть два варианта: бухта Змеиная или пос. Усть-Баргузин. По дням нам подходил вариант в бухту Змеиную. А для покупки билетов был нужен «свой человек» в Иркутске, который их купит и передаст впоследствии нам, все-таки высокий сезон на Байкале, кто знает, как там с билетами будет.

Поиск такого контактного лица из Иркутска среди своих друзей и знакомых не удался. Приставание к незнакомым иркутянам в социальных сетях с такой просьбой тоже было не сразу удачным. Сначала я попробовала ВКонтакте, но моих 10 отправленных наугад писем были проигнорированы. В Одноклассниках я же отсортировала девушек с таким же именем как мое и примерного своего возраста и получила на выбор почти 3000 человек. Отправила я 14 писем и очень дружелюбно откликнулись 6 человек. Вот! Причем мне подсказали, что надо просто обратиться в местное турагентсво. Блин, тут я почувствовала себя 100% блондинкой!!! Ведь столько ездить и не догадаться было самой до такой простейшей вещи! Я написала письмо в иркутскую турфирму и сразу получила обратную связь и решение этой и кое-каких последующих проблем.

Гораздо проще оказалось купить билет на поезд Улан-Уде – Иркутск. Просто надо было подойти в своем городе к ЖД кассе и сделать это. Однако! Однако, есть милая деталь - расписание и время на билетах указывается по московскому времени. Поэтому пришлось нам с кассиршей понапрягать мозг немного, что бы запланировать прибытие в Иркутск вовремя и не опоздать на самолет домой. Цена вопроса 45 евро в плацкарте, 7 часов в пути. Красота просто.

Ха! Была еще до отъезда одна «милая» история. Я заранее я покупала билеты на автобус от нас до Питера. Не знаю, сколько раз я смотрела на распечатку билета с датами вылета, но у меня прочно в голове засела дата 22 июля, это была пятница. Я даже на пару дней отпуск раньше оформила, что бы спокойно собраться и успеть все дела до отъезда спокойно сделать. И вот во вторник я вдруг открыла глаза и увидела, что вылет у нас 21-ого, т.е. на день раньше! Вот это оказался сюрприз, особенно для команды, у кого-то ведь каждый рабочий час на счету. Потом-то я, конечно, подлизывалась, мол, целый день отпуска нам подарила. Но шок был полный. Я даже бегала на работе по коридорам и во весь голос возмущалась, какая я дурррра. Боже, как представила, что приезжаешь в аэропорт с опозданием на рейс на сутки, бррррррр…. Вот тут-то Настя из турфирмы пришла на помощь в первый раз. Она не только перебронировала билеты на их автобус из Иркутска до Хужира, но и скорректировала свои планы выйти на работу на полтора часа раньше, что бы с нами встретиться и передать билеты на корабль.

Страницы: 1 2 3 4 5






О сайтe | Разное | Обратная связь


© 2002-2015 ozerobaikal.info