озероБайкал.инфо

информационный сайт о Байкале


Байкал: Общая информация о Байкале; Байкал в вопросах и ответах; Маршруты; Отчеты и рассказы туристов; Турбазы; Карты; Полезная информация...

Фотографии Байкала: Западный берег Байкала (Север, Центр, Юг); Восточный берег Байкала (Север)

Публикации: Геология; Законодательство; Животный мир; История; Кругобайкальская железная дорога; Легенды и придания; Общая информация; Охраняемые территории; Растительный мир...

Каталог сайтов; Форум...



» » » » Документальное повествование о первом байкальском походе.

Документальное повествование о первом байкальском походе.

Категории статьи: Байкал / Отчеты и рассказы туристов / Байкал глазами путешественника




17 июля.

Поезд «Новосибирск- Владивосток» отправляется вечером. Половина дня ушла на укладку рюкзаков. Из-за продолжительности похода ве-шей и продуктов набралось намного больше обычного, к тому же свою незавидную роль сыграл экономический кризис, опустошивший полки магазинов.

Нам пришлось везти с собой продукты, которые в застойное время покупали по прибытии на конечную станцию. Компактно уложенный, увязанный верёвками, парусный катамаран очень напоминал фигуру человека со сложенными на груди руками, и мы прозвали его шутя «покойничком». Рюкзаки у нас вышли по 45 килограммов, а «покойничек» потянул на 60 кг. Как показал прошлый опыт, его можно переносить вдвоём только с огромным напряжением. При посадке в вагон, молоденькие проводницы, увидев наш груз, пришли в ужас и подняли явно лишний шум. Бригадир поезда заставил нас заплатить за 80 кг лишнего веса.

19 июля. Здравствуй, Байкал!

Ранее утро, но я давно уже на ногах. Скоро Байкал. Билеты у нас до Слюдянки, но нам желательно сойти немного пораньше. Поезд вошёл в туннель, а на выходе, за первыми лучами дневного света, внезапно распахнулись просторы огромного озера. Плотный белый туман скрыл как саму водную гладь, так и ближайшие горные склоны. Потом был ешё один короткий туннель, и поезд по дуге вокруг Култукского залива устремился к Слюдянке. Мы вытащили всю гору вешей в тамбур, и наша готовность к поспешной высадке была вознаграждена. В двух километрах от Слюдянки, на перегоне перед светофором, всего в 20 метрах от Байкала поезд остановился. И мы в темпе переташили веши на байкальский берег. Как только покинули душный вагон, сразу ошутили прохладную свежесть байкальского воздуха, дышалось им удивительно легко. На Байкале тихо, водная гладь не шелохнётся. Солнце с трудом пробивало себе дорогу через плотный туман. Предметы вокруг казались смазанными, расплывчатыми.

Позавтракав, мы из корявой ивы, единственной, что росла на берегу, начали строить раму - настил для надувных сигар катамарана. В полдень стало совсем жарко и душно, чтоб улучшить самочувствие, часто купались. Вода была довольно прохладная, температура 13-1 5 градусов. На байкальском пляже, протянувшемся несколько километров, много отдыхающих. Они загорали, с возгласами бросались в воду, купались, потом разжигали костры, закусывали. Рядом с Байкалом один за другим шли поезда. Некоторые останавливались перед светофором, и тогда находились смельчаки. Презрев опасность отстать от поезда, они сломя голову бежали искупаться. Остальным пассажирам оставалось облеплять гроздями окна вагонов и завистливо смотреть.

Весь день чёрные тучи с отдалёнными раскатами грома виднелись над горами, но обошлось без дождя. Полное безветрие. Только после захода солнца с озера потянул лёгкий прохладный бриз.

20 июля.

Первая ночь на Байкале прошла превосходно. Мы так крепко спали, что не слышали шума проходивших поездов. Солнце поднялось уже высоко и нешадно припекало.

В 12 часов дня парусный катамаран спустили на воду. Между двумя основными надувными сигарами к раме привязали маленькую запасную сигару в свёрнутом состоянии. Сделали это с одной целью - обрести душевный покой и надежду на наше судно. Середа уверял, что в экстремальной ситуации он надует «запаску» за 5 минут.

Над озером полный штиль,ни малейшего ветерка, вода - как зеркало.

На вёслах перешли Култукский залив и пристали к берегу. Середа остался варить обед, а я отправился за продуктами в посёлок Култук. Вскоре показался одноэтажный деревянный вокзал с почерневшей от времени лестницей. На этой тихой станции в 1978 году мы ожидали поезд, следовавший на станцию «Байкал», откуда отправлялся теплоход «Комсомолец». Прошло 12 лет, но станция «Култук» нисколько не изменилась - та же тишина вокруг, то же ошушение заброшенности. Как и в 1978 году ходит один поезд из двух вагонов. В гастрономе посёлка одни пустые полки. Правда продавался, и даже без очереди, такой жуткий дефицит, как сигареты из Сирии и Вьетнама, и я запасся ими на всё путешествие.

Уже вечером неожиданно задул попутный ветер - лёгкий култук. (Для справки: култук - продольный северо-восточного направления ветер, один из главных на Байкале, приносит часто дождливую погоду). И в самом деле, вскоре набежали тучи и заморосил мелкий дождь, стало холодно, но нами овладела эйфория, мечты сбылись: наш катамаран несётся под парусами по священному морю. Мы промокли и продрогли, но энтузиазм, охвативший нас, заставлял идти всё дальше и дальше. К счастью, ветер стих, и мы, проявив благоразумие, остановились на ночлег рядом с железной дорогой с красивым арочным мостом. После дождя очень сыро, сухих дров для костра в сгушаюшихся сумерках найти трудно. Но нам повезло - рядом бивак пожилой супружеской пары. Они и предложили готовить ужин на их костре.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Добавление комментария

Ваше имя:


Ваш E-Mail (видит только администратор):




Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:






О сайтe | Разное | Обратная связь


© 2002-2015 ozerobaikal.info