озероБайкал.инфо

информационный сайт о Байкале


Байкал: Общая информация о Байкале; Байкал в вопросах и ответах; Маршруты; Отчеты и рассказы туристов; Турбазы; Карты; Полезная информация...

Фотографии Байкала: Западный берег Байкала (Север, Центр, Юг); Восточный берег Байкала (Север)

Публикации: Геология; Законодательство; Животный мир; История; Кругобайкальская железная дорога; Легенды и придания; Общая информация; Охраняемые территории; Растительный мир...

Каталог сайтов; Форум...



» » » » Документальное повествование о первом байкальском походе.

Документальное повествование о первом байкальском походе.

Категории статьи: Байкал / Отчеты и рассказы туристов / Байкал глазами путешественника




21 июля.

Всю ночь дождь барабанил по стенкам палатки. Спалось беспокойно - то было жарко, то будили крики туристов, которых, невзирая на темень и дождь, куда-то понесло. Утро пасмурное, туманное. Дождь прекратился. Направление ветра изменилось. Задул антипод култука - верховик. Верховик, как и култук, относится к главенствующим ветрам на Байкале. Название получил потому, что дует с северного, верхнего, конца озера в юго-западном направлении. В этом путешествии верховик для нас самый неудобный ветер, поэтому сегодня не торопились. К нам подошли туристы, заночевавшие под арочным мостом. Они, как и мы, путешествуют на парусном катамаране. Группа из Московской области состоит из трёх человек. Их судно по объёму надувных поплавков и парусности превосходит наше примерно в два раза. Каркас рамы катамарана собран не из корявой ивы, а из лёгких прочных труб. Между поплавками натянута сетка, по которой можно спокойно ходить.

Парусный катамаран, в сравнение с нашим судном, смотрится элегантно и надёжно. Ребята рассказали, что плавали на нём по Азовскому
морю. На Байкале планы у них впечатляющие, за один месяц пройти маршрут «Слюдянка - бухта Песчаная - остров Ольхон - полуостров Святой Нос - остров Большой Ушканий - Северобайкальск». Им придётся дважды пересечь Байкал! Ребята были уверены в успехе, но я его не разделял и посчитал утопией. Чтобы преодолевать такие огромные расстояния, мало желания и амбиций, нужен ешё сильный попутный ветер. К примеру, сегодня верховик, и они в отличие от нас, плыть не собираются.

В течение двух часов мы ходили галсами против ветра, но продвинулись вперёд всего на два километра. Увы, у нас не яхта с большим килем, а катамаран с маленьким выдвижным килем (швертом) и одним парусом.

При движении против ветра отмечается слишком большой снос. Пришло понимание: быстро идти под парусом на нашем маршруте можно только при Култуке.
Остановились на обед вновь у знаменитой Кругобайкальской железной дороги. Вот уже вторые сутки мы не устаём удивляться её уникальности. Трудно найти лучшие слова, поэтому цитирую П. Тайменева, 1890 год! «По нашему глубокому убеждению, Сибирская железная дорога - это несокрушимый памятник культуры 19 века, это проявление русского национального величия, это исполнение нравственного долга современников перед лицом грядуших поколений». Когда бродишь по ней, возникает ошушение старины, как будто попал в прошлый век, ощущается гармоничная слитность сооружений с окружающей природой. Поражали тщательностью отделки порталы туннелей и арочные мосты. Все сооружения выглядели надёжными на века. Протяжённость железной дороги от станции «Култук» до станции «Байкал» - 84 километра, и построена она, точнее пробита, в скальном склоне гор Приморского хребта, круто обрывающихся в Байкал.

На этом сложнейшем участке возведено множество мысовых туннелей, обшей протяжённостью семь километров, много мостов, каменных галерей, защищающих дорогу от камнепадов, волноотбойных стен, закрывающих берег от разрушительной работы волн. Все эти грандиозные сооружения вместе с железной дорогой и станциями являются действующим историческим музеем. Полюбоваться историей, прогуляться по шпалам, пожить здесь желают многие туристы. Вблизи дороги не найдешь ни плавника, ни сухостоя, почти полностью вырублены сосны и лиственницы. Туристы в основном используют для костра оставшиеся с незапамятных времён старые просмолённые шпалы. Но горят они таким чёрным, с неприятным запахом, дымом, что лично мы от них отказались. С трудом собрав маленькую кучку экологически чистого топлива, разожгли костёр. Вдруг загремел гром, и вскоре хлынул сильнейший ливень. Накрывшись плёнкой, по которой яростно стучал дождь с градом, мы не спеша обедали, наслаждаясь чудесным видом Байкала в грозе. После дождя я отправился побродить по окрестностям, заодно поискать грибов.

Горы в этом месте разошлись, образуя круто падающее к Байкалу ушелье, на дне которого неистово грохотал ручей. Вдоль ручья поднимается вверх неплохая тропа, но идти очень скользко, и после двух болезненных падений пришлось вернуться. Вскоре пожаловал слабый попутный ветерок, но шли недолго - нам приглянулась одна красивая бухточка. Пляж из разноцветной гальки полого уходил в озеро. На него с тихим шорохом накатывались прозрачные волны. В глубине бухточки в Байкал впадала маленькая тихая речка, через которую переброшен красивый арочный мост. Здесь же, в скальном обрыве, начало очередного туннеля, чёрный провал которого приглашал полюбоваться стариной. Но сегодня другие планы! Какой любитель рыбной ловли, попав на Байкал, не мечтает поймать легендарного омуля. Перед походом я внимательно проштудировал книгу, в которой давались советы, как ловить рыбу на Байкале. Согласно рекомендациям авторов, запасся самыми необходимыми снастями - спиннингом, грузилами, наплывом с мушками. Отплыв от берега на катамаране, я забросил спиннинг, но поклёвки не дождался, поменял несколько мест - результат прежний. Разочарованный неудачей, я стал расспрашивать двоих мужиков, которые рыбачили с берега. Оказывается, ловить омуля на удочку - целая наука. С их слов, ловить его надо ночью с мошным фонарём, непременно прикармливать, иметь специальные мушки, да ещё знать его места, его ямы, где он стоит. Удочками пользуются в основном зимой, в летнее время местные жители рыбачат сетями, а профессиональные рыбаки-неводом. На ужин сегодня вместо долгожданной ухи - гречневая кашка.

22 июля. 4-й день на Байкале.

В 12 часов дня пришёл култук, и мы тотчас вышли в море. Временами налетали особенно сильные порывы ветра, и тогда парусный катамаран, кренясь, поднимая фонтаны брызг, резко устремлялся вперёд. Интересно было наблюдать, оглянувшись назад, как чёрная полоса, зародившаяся вдали на водной поверхности, быстро приближается, а когда настигнет - сразу зашумит ветер в ушах, загудят ванты, мгновенно вздувшийся парус рвёт шкот из рук. Веер брызг от надувных сигар и бурун за швертом говорят о возросшей скорости судна. Возникает ошушение, что какая-то невидимая сила подхватила, и ташит, и ташит, пока не иссякнет её порыв. Налетающие шквалы становились всё более яростными. Под их ударами катамаран всё более кренился и зарывался носом в воду. Мы забеспокоились: вдруг перевернёмся, а под нами ледяная водичка, и до берега далеко. Так уж случилось, что с 1987 по 1989 годы мы не попадали в сильный шторм, и поэтому не знали возможностей нашего парусного катамарана. Может, он выдержит ещё двойное усиление ветра, а может быть, он давно на пределе?! Чтобы не искушать судьбу, решили уменьшить площадь паруса, и дабы сделать это в спокойной обстановке, пристали к берегу. Здесь неожиданно встретили ешё одну группу туристов из четырёх человек из города Челябинска. Они, как и мы, путешествуют по Байкалу на парусном катамаране.

Мы долго с почтительным уважением рассматривали их плавучий корабль. Ещё бы! Длина надувных элементов восемь метров с грузоподъ-
ёмностью три тонны, мачта высотой восемь метров, два паруса, на палубе есть даже маленькая рубка, где можно прятаться от дождя и спать. В сравнении, наше судно с грузоподъёмностью в 800 килограмов кажется просто младенцем.

На Байкале ребята впервые, ранее ходили в основном по Каспийскому, Азовскому, Чёрному морям. По их рассказам, они опытные моряки: и со штормами боролись, и от жары и жажды страдали, и берега неделями не видели. В сравнении их достижения впечатляют, но уважение к ним я быстро перестал испытывать. Всё дело в том, что «опытные моряки» прошли по Байкалу всего 20 километров и по халатности сломали шверт. Починить его в местных условиях не могут, и поэтому решили возвращаться домой. Я высказал удивление: дескать, какие проблемы ребята - ветра здесь в основном продольные, дождитесь култука - и вперёд, во всяком случае, до бухты Песчаная добраться легко и без шверта на таком надёжном судне.
К тому же разве не абсурд - ташиться в такую даль, чтоб через 2 дня домой возвращаться, даже не поняв, что такое Байкал.
Аля ночлега я специально выбрал дикий неприступный мыс, чтобы никто не беспокоил нас. Наступили сумерки. Ветер совсем стих, успокоилась водная гладь. Тишина. Голубая громада Байкала замерла.

23 июля.

Сегодня ясный тихий день. Припекает солнышко. Жарко.

Раздевшись догола, я пошёл купаться. Холодная водичка прекрасно бодрит. Правда, в первые секунды при погружении дыхание перехватывает, но стоит потерпеть, энергично поплавать, как становится всё теплее и теплее. Сосуды постепенно расширяются, и ты выскакиваешь на берег красненьким, как из проруби зимой. После такого купания приятно пройтись по горячей гальке и ощутить на теле тёплую ласку солнечных лучей, но ешё приятнее почувствовать быстрый подъём настроения.

Во второй половине дня пожаловал встречный ветер, но мы всё-таки решили отправиться в путь. Смысл всякого путешествия, я вижу в постоянном движении. Мне скучно долго сидеть на берегу и ждать, как говорится, у моря погоды. Хоть на два километра, да продвинуться вперёд, сменить стоянку, переехать на новое место, а в награду - удовлетворение от новых красочных видов, впечатлений, радостей и огорчений. За пять часов ветер трижды сменил направление. Это явление не редкость для Байкала. Бывает и так: идёшь под попутным ветром, вдруг парус заполоскался и неподвижно повис - период полного безветрия, и вот уже впереди затемнела полоса ряби - встречный прибежал. Когда выходим в море, стараемся как можно быстрее уйти подальше в открытый Байкал за выступающие мысы. Как мы убедились, поведение ветров вблизи мысов бывает непредсказуемо. Стоит близко прижаться к нему, как попадаешь вдруг в полосу встречного ветра. Это локальный ветер, образующийся при отражении от скальных громад мыса. Чтобы не мешали отражённые ветры и чтобы изломанная береговая линия с выступающими мысами не препятствовала главенствующему ветру в полную силу наполнять паруса, приходится далеко отходить от берега.

Хронический дефицит топлива настолько затруднял нашу жизнь, что, увидев на берегу большую сухую доску, я немедленно заташил её на катамаран. С этой поры с нами неизменно путешествовали две-три доски, и теперь в любом месте при любой погоде можно было быстро разжечь костёр. Есть ешё одно применение доске - стоит подложить под её концы крупные камни, как она превращается в скамейку или обеденный стол.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Добавление комментария

Ваше имя:


Ваш E-Mail (видит только администратор):




Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:






О сайтe | Разное | Обратная связь


© 2002-2015 ozerobaikal.info