озероБайкал.инфо

информационный сайт о Байкале


Байкал: Общая информация о Байкале; Байкал в вопросах и ответах; Маршруты; Отчеты и рассказы туристов; Турбазы; Карты; Полезная информация...

Фотографии Байкала: Западный берег Байкала (Север, Центр, Юг); Восточный берег Байкала (Север)

Публикации: Геология; Законодательство; Животный мир; История; Кругобайкальская железная дорога; Легенды и придания; Общая информация; Охраняемые территории; Растительный мир...

Каталог сайтов; Форум...



» » Очистка водозаборных скважин с помощью электрического тока

Очистка водозаборных скважин с помощью электрического тока

Категории статьи: Разное



Бурение скважин подачи воды для производственного, частного и общественного пользования довольно затратное мероприятие. Разрешительные документы, исследования и расчеты требуют время. В случае, если скважина уже существует, но работает не с прежней производительностью или вовсе перестала подавать воду, то не стоит сразу принимать решение о ее закрытии и бурении новой.

Причиной выхода ее из строя может являться забой труб и фильтров отложениями, так как вода имеет различную жесткость и минеральный состав. Некоторые системы могут работать довольно долго, сохраняя свои функции, а некоторые требуют более частого ремонта и профилактики.
капитальный ремонт скважин для восстановления подачи воды – это экономически оправданное мероприятие. Очистка фильтров и трубопровода может производиться несколькими способами: химическим, механическим, пневматическим и с помощью электрического тока.

Каждый из этих способов имеют свои положительные и отрицательные стороны. Например, химический способ не может оградить от загрязнения воды, в том числе и в ее бассейне, хотя именно этот метод является достаточно эффективным, так как путем химической реакции очищает трубы. Механический и пневмоимпульс могут привести к повреждению системы и возможному повторному засорению.

Метод, который использует компания ООО «Лидастар» по всей России, основывается на использовании электрического тока, который разрушает отложения, превращая их в мелкие минеральные частицы. Они легко устраняются с водопроводной системы путем откачки воды. Так же он увеличивает водопроницаемость пород водного бассейна, повышает устойчивость фильтров к коррозии и не нарушает экологический фон.

Таким образом, происходит восстановление водозаборной скважины до проектной мощности с минимальными затратами. Компания оказывает услуги по восстановлению и ремонту в России и Казахстане промышленным предприятиям и частным лицам. Ремонт скважин по устранению отложений способствует улучшению качества воды – образующийся в отложениях сероводород не загрязняет воду.






О сайтe | Разное | Обратная связь


© 2002-2015 ozerobaikal.info