озероБайкал.инфо

информационный сайт о Байкале


Байкал: Общая информация о Байкале; Байкал в вопросах и ответах; Маршруты; Отчеты и рассказы туристов; Турбазы; Карты; Полезная информация...

Фотографии Байкала: Западный берег Байкала (Север, Центр, Юг); Восточный берег Байкала (Север)

Публикации: Геология; Законодательство; Животный мир; История; Кругобайкальская железная дорога; Легенды и придания; Общая информация; Охраняемые территории; Растительный мир...

Каталог сайтов; Форум...



» » О машинах для обвязки полипропиленовой лентой

О машинах для обвязки полипропиленовой лентой

Категории статьи: Разное



Полипропиленовая лента, или как ее еще называют, стреппинг-лента, применяется в качестве упаковочного материала для огромного количества продукции, а также ее используют при упаковке почтовых посылок и бандеролей. На складах, где совершается фасовка и подготовка продукции к отправке в оптовые и розничные торговые точки, всегда есть и картонные упаковки, и упаковочная пленка, и обвязочная полипропиленовая лента. Однако вручную паковать каждую партию товара, разумеется, очень долго и нецелесообразно, и для этой цели применяется специальное промышленное оборудование – упаковочные машины, паллетоупаковщики, и конечно же, машины для обвязки стреппинг-лентой.

Вместо достаточно распространенных еще десять лет назад механических инструментов для обвязки стреппинг-лентами сейчас практически везде применяется компактное автоматическое оборудование с электроприводом. Современная машина для обвязки полипропиленовой лентой представляет собой высокотехнологичный и простой в эксплуатации ручной инструмент с высокой производительностью.

На рынке представлено несколько типов машинок для обвязки, но все они работают по схожему принципу. В каждом инструменте есть функциональные части, отвечающие за натяжение, зажим и обрезание ленты, а также за закрепление обрезков скобами либо скрепками. Но разные модели машинок отличаются друг от друга рядом характеристик и особенностей эксплуатации. Поэтому при выборе данного оборудования важно учитывать такие технические характеристики машинки:

• Тип привода – пневматический/электрический;

• Толщина и ширина стреппинг-ленты;

• Максимальная сила натяжения;

• Скорость натяжения;

• Способ соединения ленты;

• Прочность соединения на разрыв.

Нельзя однозначно сказать, какая модель оборудования для обвязки полипропиленовой лентой лучше – пневматическая или электрическая, более мощная или средней мощности и т.д. Поэтому при выборе машинки нужно ориентироваться, прежде всего, на личные пожелания и условия будущей эксплуатации. К примеру, для небольшого склада прекрасно подойдет легкий ручной инструмент средней мощности с пневматическим или электроприводом. А для упаковочного цеха крупной производственной компании потребуется мощное автоматическое оборудование, на котором можно упаковывать десятки тонн товара в сутки.

Одним из ведущих поставщиков современного упаковочного оборудования в России является компания «ОМС Системс». Эта организация – дочернее предприятие «Officina Meccanica Sestese S.p.A.», итальянского производителя инструментов для упаковки продукции. Оборудование этого итальянского производителя пользуется большим спросом во всем мире, начиная от стран ЕС и заканчивая государствами Азии. Ознакомиться с ассортиментом машинок для обвязки стреппинг-лентой и выбрать подходящий инструмент для цеха или склада можно на сайте «ОМС Систем» https://omssystems.ru. Причем несмотря на то, что сама компания расположена в Москве, доставка представленного в каталоге оборудования осуществляется во все регионы РФ и в страны СНГ.






О сайтe | Разное | Обратная связь


© 2002-2015 ozerobaikal.info